ВХОД
Состав группы Smashing Pumpkins

Состав группы Smashing Pumpkins


Инфа Billy CorganИнфа James IhaИнфа D'arcyИнфа Jimmy ChamberlinИнфа Melissa Auf Der Maur
Billy CorganJames IhaD'arcyJimmy ChamberlinMelissa Auf Der Maur

Melissa Auf Der Maur (Мелисса Ауф Дер Маур)


Melissa Auf Der Maur (Мелисса Ауф Дер Маур) Положнение в группе: баз-гитара.
В группе:
с 1999 по 2000.
Прежняя группа: Hole.
Полное имя:
Melissa Auf Der Maur.
Дата рождения: 17 Марта 1972 года.
Место рождения: Город Монреаль, Канада.


















Фото 1. Melissa Auf Der MaurНастоящее имя: Melissa Auf der Maur (Мелисса Ауф Дер Маур)
Место и дата рождения: 17 марта 1972-го, Монреаль, Канада.
Цвет волос: Знаменитый красный.
Цвет глаз: Зеленый.
Рост: 5'6"
Образование: Мелисса была студенткой фотографии в университете Concordia, Монреаль, но бросила учиться, когда начала играть в Hole.
Родители: Отец - Nick Auf der Maur, известный журналист, политик; мать - Linda Gaborieau, первый рок-диджей Монреаля женского пола.
Братья, сестры: Брат Yves (Ив)
Инструменты: Бас-гитара, вокал. Некоторые утверждают, что она также умеет играть на пианино и тромбоне и пела в хоре.
Оборудование и инструменты: Мелисса играет на басах марки Fender, и так было всегда. Все помнят блестящий бас, на котором она играла в конце 1995-го. Она его больше не использует - вместо него у неё черно-коричневый p-bass, на котором она играет на шоу Auf der Maur.
...«Моей первой бас-гитарой был Fender Squier 1970-го года выпуска, цвета загара (думаю, что первой - больше в моих глазах, но все знают, что гитары Squier в 70-е, сделанные по японским методам, были замечательными!), и я купила его себе на 19-ый день рождения, на деньги, подаренные отцом. Как он изменил мою жизнь? Через три года, в июле 1994-го, я была на самолете в Сиэтл, летела на прослушивание для Hole, с моим Squier'ом в багаже, и в течении 5 лет после этого я объехала весь мир и записала альбом с ними. (А так же год гастролировала с Smashing Pumpkins). С того времени, я купила шесть гитар Custom Shop Fender Precision (моя любимая - серебристо-блестящая, с зеркальным датчиками) и пару гитар цвета вина. Я люблю свои бас-гитары, они абсолютно изменили мою жизнь.»
Так же она играет на электрогитаре Gibson SG во время выступлений в "живую".
Мелисса использует усилители Ampeg: «Мне нравится, когда басы звучат характерно. Мое оборудование Ampeg обладает очень "толстым" звуком. Несмотря на то, что я не играю пальцами, мне нравится, когда бас звучит органично и плавно».
Присоединилась к Hole: в 1994-ом, после трагической гибели предыдущей басистки Kristen Pfaff. Ушла из Hole 20-го октября 1999-го.
Присоединилась к Smashing Pumpkins: Через несколько недель после ухода из Hole, чтобы стать их басисткой во время туров. Ушла из Smashing Pumpkins после их распада в конце 2000-го.
Музыкальные награды: Она выиграла музыкальную премию Gibson как лучшая басистка в 1999-ом и 2000-ом.
Биография: В детстве она жила в Кении с матерью, но не очень долго, потому что они уехали обратно в Монреаль после того, как Мелисса в третий раз заболела малярией. ...«Я выросла в Монреале. Через дорогу была небольшая гора, которая называлась 'Mont Royal', в честь которой и назвали Монреаль. На её вершине стоит крест, который водрузили там европейские поселенцы, и он по ночам сияет».
Мелисса посещала университет Concordia в Монреале, и училась фотографии. В это время Мелисса также была рок-диджеем в местном баре, где она и познакомилась с большим количеством музыкантов. Она хотела заняться музыкой, и начала играть на басу. «В это время я приходила к местным панк-группам на репетиции и спрашивала, можно ли с ними поджемовать". "Хм", - говорили они, - "а ты хоть что-то из себя представляешь?", и я отвечала: "Нет, но буду!"»
Фото 2. Melissa Auf Der Maur Мелисса странствовала по родному городу со своей группой Tinker. В это время она сходила на шоу Smashing Pumpkins, которые заехали в их город. Вокалист группы, Billy Corgan, и один из друзей Мелиссы поссорились. «Мелисса увидела, как мы играем, в 1990-ом или 1991-ом, а встретились мы с ней, потому что какой-то её знакомый парень кинул в меня бутылку, а я сошел со сцены и слегка его придушил. А после шоу она пришла ко мне извиниться, и мы разговорились и подружились», - как позднее рассказывал Билли. Когда Pumpkins вновь приехали в Монреаль, на этот раз, на гребне славы, у них уже была американская группа для игры на разогреве. Мелисса написала письмо Билли и спросила, не может ли её группа играть на разогреве, и Билли согласился. Примерно в это же время группа из Сиэтла Hole трагически потеряла свою талантливую Kirsten Pfaff в результате передоза. Лидер группы, Cortney Love (Кортни Лав), вдова Курта Кобейна, искала новую басистку, и позвонила Билли Коргану, который и порекомендовал ей Мелиссу. Кортни позвонила ей, и пригласила на прослушивание. Вообще-то Мелисса отказалась поначалу, но потом отец уговорил поехать:
"Почему Мелисса отказалась от прослушивания? Потому что она не хотела играть в группе, где лидировал кто-то другой, и может быть потому, что музыка Hole была по-детски коммерческой. Ну и девушка, подумал я, ну и смелая. Сама себе босс. Себе на уме, и не прогнется под этот мир так легко. Артистическая натура. Но я предложил, что натура натурой, но иногда надо и гибкой быть. 'Но,' - сказала она, - 'ты мне сам говорил, чтобы я была честной перед собой'. 'Ну да,' - сказал я, - 'но я очень рекомендую тебе связаться с мистером Big Pumpkin (Большая Тыква) и сказать ему, что ты передумала'."
И Мелисса передумала, прошла прослушивание и получила эту работу, для чего ей пришлось уехать из дома, от любви и учёбы. Её первое выступление с Hole было на Reading Festival, перед 60 000 людей, и ей пришлось взять себя в руки. Мелисса играла в Hole 5 лет, писала для их последнего альбома 'Celebrity Skin' и оставалась постоянным фактором для группы. Но после того, как её пятилетний контракт истек, Мелисса ушла из группы, чтобы начать собственную музыкальную карьеру, о которой всегда мечтала больше всего. Но до этого с ней связался Билли Корган с просьбой помочь на их туре, впоследствии оказавшемся последним. Мелисса заняла место басистки Д'Арси Ретцки. Еще один год гастролей для Мелиссы, еще один год откладывания её собственных музыкальных стремлений "на потом". "Самые громкие звуки группы раздавались внутри меня, как я обнаружила. И я чувствовала, что только сейчас и начинаю по-настоящему играть на басу, а Билли будет появляться в моей жизни время от времени, показывая большие пальцы, или давая мне пинок под зад." Когда группа распалась, Мелисса решила на год уйти из музыки, чтобы понять что именно она чувствует, и заняться фотографией, которая ей все еще нравится.
Фото 3. Melissa Auf Der Maur Мелисса начала записывать свой сольный альбом 'Auf der Maur', не с какой-то конкретной группой, а со всеми её друзьями в музыкальной индустрии. Весь альбом был профинансирован ей лично, и Мелисса не приблизится ни к одному лэйблу, пока все песни не будут закончены. На 'Auf der Maur' в основном песни, появившиеся на свет за последнюю декаду, а также несколько песен, которые Мелисса сочинила 10 лет назад со своей группой Tinker.
Известными людьми, принимавшими участие в работе над альбомом, являются Josh Homme, Nick Oliveri, James Iha, Twiggy Ramirez и многие другие. Альбом вышел в Европе второго февраля 2004-го, и расшевелил фанатов, не-фанатов и музыкальных критиков. Первый сингл Мелиссы Followed the Waves попал в топ 40 в Великобритании и две недели был на первом месте в бельгийском чарте.
За время своей музыкальной карьеры Мелисса учавствовала также в побочных проектах со своей группой, делающей каверы на Black Sabbath, "Hand of Doom", с которыми она записала живой альбом, и The Chelsea, с друзьями Paz Lenchantin, Samantha Maloney и Radio Sloan. Мелисса также появлялась на многих альбомах своих друзей, например: Rufus Wainwright 'Poses', Indochine 'Paradize', и All Systems Go 'MonChiChi'. Теперь Мелисса будет в музыке идти своей дорогой, и веселиться.