ВХОД
PUMPKIN MACHINE - Русский сайт группы Smashing Pumpkins

(28-10-2009) Последнее интервью с Билли Корганом


На днях на сайте MusicRadar.com появилось свежее интервью, взятое у лидера Smashing Pumpkins. Интервью на английском читаем здесь.
Вот некоторые выдержки из интервью.

"На текущий момент у нас 54 песни, это несметное количество, потому как я пишу их так быстро, что не всегда помню, что мы сделали"

"- Майк Бирн является своего рода вызовом Вам? Это похоже на удар промеж ног, когда кто-то настолько молодой играет с Вами?
Майк приходил, когда большинство песен были уже написаны, и с этого момента его роль заключается в реагировании на то, что уже было создано, и в этом он действительно одарён. Он реально хороший грувовый ударник и это заставляет меня взглянуть по-разному на точки акцентирования (выразительности) в моих аранжировках."

"- Из новых песен, которые вы написали, какая Ваша любимая и почему? В плане музыки, на что это похоже? Вы можете описать испытываемое чувство, когда играете её?
У меня полно любимых песен, так что думаю, будет проще всего поговорить об одной, которую я заканчиваю прямо сейчас, она называется A Stitch In Time. Я написал её, сидя где-то за сценой, во время одного из туров 2008 года. Всё построено очень просто вокруг драйвовой акустической гитары, без барабанов и баса. Когда мы играли песню в турне Spirits In The Sky, она была просто акустическая плюс мандолина и виолончель, мне она очень нравилась из-за блюграссового вайба. В студии она кардинально изменилась и теперь звучит словно какой-нибудь готический Индийский Оркестр, играющий оригинальную гитарную партию. Я очень удивлён, как она стала такой психЕделичной - я не ожидал этого, но, думаю, это сейчас именно то, где находится моё сознание."