ВХОД
PUMPKIN MACHINE - Русский сайт группы Smashing Pumpkins

(19-10-2011) Керри Браун расказал о некоторых подробностях переизданий.


Продюсер последнего альбома Smashing Pumpkins рассказал о некоторых подробностях переизданий Gish и Siamese Dream.

- Ремастеры альбомов Gish и Siamese Dream были сделаны с оригинальных плёнок.

- Исключение составляет песня "Crush", т.к. оригинальная плёнка (запись) была кем-то украдена и её так и не нашли. Кто-то просто отрезал кусок плёнки с песней и склеил ленту заново, так что сей факт не сразу был обнаружен. В результате использовали для ремастеринга этой песни DAT backup, Керри Браун утверждает, что в итоге песня зазвучала так, как если бы её ремастеринг был выполнен с оригинальной плёнки.

- DVD концерт для диска Siamese Dream был снят на несколько камер для JBTV, и согласно Керри Брауну, никогда нигде не показывался. Продолжительность данного выступления составляет около 1 часа.

- DVD концерт для диска Gish идёт около 40 минут. Так что они добавили в качестве бонуса акустические репетиции песни "Crush" из 1994 года (что не совсем хронологически верно, но подходит по духу для DVD).

- Песня "USSR" была найдена совсем недавно, и никто из них не помнит её.

- Керри сказал, что "USSR" и "USA" - ранее не издавались и никто их не слышал.

- Идея Керри Брауна перемикшировать заново песни времён Soundworks Sessions (1992) (Starla, Moleasskiss и Plume) для переизданий состояла в том, чтобы довести их до ума, так сказать, вывести их на уровень законченного материала. Согласно Брауну, та же "Starla" была всего лишь демкой и была записана очень быстро. Новый ремикс на Starla - это попытка дотянуть песню до должного уровня уже других выпущенных песен.

- Так же Керри Браун представил инструментальную версию песни "Frail & Bedazzled", которая, как предполагалось, должна была войти в переиздание Siamese Dream, но теперь будет просто треком, доступным для бесплатного скачивания.