ВХОД
PUMPKIN MACHINE - Русский сайт группы Smashing Pumpkins

(16-03-2012) Журнал Rolling Stone о недавних интервью Билли Коргана


В начале недели Билли дал несколько интервью, вот что об этом пишет издание Rolling Stone. Статья называется "Билли Коргану стало стыдно за Лану Дель Рей"

Вокалист Smashing Pumpkins Билли Корган выступил против «позеров» в современной рекорд-индустрии. Произошло это во время интервью, которое брал у певца писатель Брайан Солис на фестивале SXSW в Остине, штат Техас. В течение разговора Корган пожаловался на то, что сегодня индустрия устроена таким образом, что нужно приложить какие-то нечеловеческие усилия для того, чтобы стать видным рокером. После того, как Билли заявил, что ему пришлось бы выложить на YouTube церемонию самосожжения, если бы он был неизвестным артистом и старался заявить о себе, музыкант объяснил, что «современные молодые артисты воспитаны таким образом, что слава для них куда важнее, чем уважение окружающих или способность представлять миру угрозу».

Также Билли Корган сравнил артистов с работниками секс-индустрии, которым для заключения рекорд-контракта достаточно быть «просто новым стриптизером». В этом отношении Билли выразил сожаление в адрес Ланы Дель Рей и ничуть не удивился тому, что она так опозорилась на Saturday Night Live, потому как «девушка была просто не готова к этому» и «не думала, что во время шоу делала что-то неправильно». «Нынешнее поколение не имеет отношение к рок-н-роллу, - заявил Корган. - Это я был частью той рок-генерации, которая изменила мир, впоследствии захваченный позерами».

Однако на этом откровения от Билли не закончились. После интервью Корган отправился в Samsung Blogger Lounge, причем представлявший его ведущий назвал Билли «онлайн-гуру и специалистом по социальным медиа». В ходе разговора, который можно оценить ниже по ссылке, Корган объясняет свое пристрастное отношение к социальным медиа и то, почему он видит в них потенциал в плане сближения артиста и его непосредственной аудитории. «В самой по себе технологии нет ничего плохого, - заявил Билли. - Плохо, когда технология затмевает собственно артиста».