ВХОД
PUMPKIN MACHINE - Русский сайт группы Smashing Pumpkins

(11-07-2014) Сообщение Билли из студии от 10 июля.


Счастливы вместе.
И вот ещё один трек BEING BEIGE, с гитарной партией Шреддера в основе, утром получил вокал, прежде чем я озадачился ONE AND ALL. Что ж, де-факто это конец пути.

Вчера, после моей «чаши вины», мы смогли прийти к согласию по поводу DORIAN, которая вытянула меня к цифровой бездне. Таким образом, не смотря на все то, что я сказал и в чем признался, я подумал, что мог бы поделиться еще небольшой частью информации о записи вокала.

Последний альбом (Океания) я пел без наушников, как обычно жалуясь на то, что с ними я не могу петь так же, как если бы я был в комнате для записи. Проблема для меня лично заключается в том, чтобы слышать, где на альбоме, как ZEITGESIT я не смог показать одну и ту же силу тональности своего голоса, которую можно услышать " живьем". Для контекста скажу, MELLON COLLIE я пел без наушников в «контрол рум» с часто рвущимися динамиками. На MACHINA тоже. Отмечу, что я заметил явный сдвиг в моем пении на Океании в положительную сторону. Но господин Говард [продюсер – прим. пер.] убедил меня хотя бы попробовать его наушники, и я бы сказал, что он был прав, так как это помогло найти баланс между хорошим тоном и резкостью звука (осмелюсь ли я использовать это слово) сего действа.

На BEING BEIGE существуют два припева, и если учитывая их как нечто целое Говард 5 раз накладывал мой вокал на этот трек. “Как Kyley Papyrus ”, - говорит он. Куплеты получились с первой попытки, а я начал сегодня с того, что просто заострил свое внимание на них; наверное обычно, 8-9 раз требует каждый, чтобы выбрать лучшее и не переусердствовать. Припев 1 мы (безуспешно) попытались исполнить дважды и на куплете, 2-3 раза! Все прошло хорошо, на самом деле и, услышав конечный результат, я оставил все без изменений. Говард заметил, что куплет 1 должен повторяться. В итоге, мы оставляем части более поздней версии песни с искусственными флажолетами или с музыкой на фоне бекграунда (будет кто [петь]?)

Вся сессия, в основном пение, заняло около 3 часов и это с перерывами. Это было довольно плодотворное занятие за последние несколько недель. Спасибо, наушники Говарда!

огромное спасибо за перевод silent_sheep