ВХОД
PUMPKIN MACHINE - Русский сайт группы Smashing Pumpkins

(16-07-2014) Пресс релиз Коргана


Билли Корган собирается исполнить особенный, эксклюзивный акустический сольный концерт, в родном городе Чикаго, в субботу 30 августа, на фестивале "Равиния", старейший открытый музыкальный фестиваль в Америке и летний дом Чикагского симфонического оркестра с 1936 года.

Выступление певца/композитора/гитариста, многократного лауреата " Грэмми " будет включать в себя материал из бурно встреченного мульти-платинового каталога Тыкв, в том числе и песенную сюиту “Mellon Collie”, чтобы отметить 20-летие альбома. Программа будет также наполнена его песнями группы Zwan, с их единственного альбома 2003 года и его сольного альбома 2005 года "TheFutureEmbrace" плюс песни из неизданного ChicagoKid альбома (записанного перед TheFutureEmbrace), цикл песен о родном городе.

“Я чувствую, что многие мои песни недостаточно представлены в виду новой конструкции песен (играемых группой – прим), которая почти всегда (звучит) громко”, - говорит Корган, чье другое акустическое шоу состоялось в Чикаго в «Метро» в 2004 году. “И я с нетерпением жду интимность такого типа шоу, не смотря на то насколько большая сцена.”

Как Коргану кажется, прольет ли этот акустический концерт новый свет на его песни?
“Прежде всего как автор песен, я чувствую то что есть большой объем работы, что вроде как существует, даже если бы это никогда не произошло”, - говорит он. “По большей части по моей вине, и я надеюсь, что в будущем я буду играть так же много в акустическом формате, как я делаю это в электрике. В отношении сет-листов со всех эпох моей музыкальной жизни, это радость: потому что многие из лучших песен, которые никогда не игрались; или, в случае тех из периода Zwan, не игравшиеся более 10 лет.”

В сет-листе будет материал из альбома Adore, который выйдет этой осенью (Дата выхода будет анонсирована) на нескольких CD/DVD на лейбле Virgin/Ume.

Видит ли Корган переиздание альбома Adore в новом свете, пройдя этот глубокий процесс подготовки переиздания?
“Базой Adore было слияние акустических и электронных процессов, которые в то время были высмеяны как слишком запутанные (если вы можете себе такое представить!), ” объясняет Корган. “Ну да, со временем я стал ценить этот альбом и как наверное, самый важный момент в моей творческой жизни.”

Представит ли Корган новые песни из двух новых альбомов Smashing Pumpkins – “Monuments To An Elegy” и “Day For Night”, выпускаемых Martha's Music/BMG, в 2015 году и чувствует ли он, что новая музыка будет вписываться в диапазон работы группы?
“Есть шанс, что я сыграю один, может быть два трека, но проблема в том, что новая работа (будет) осуждена, прежде чем выйдет альбомная версия, - говорит он. “Тяжело работали, чтобы сделать Монумент Элегии настоящим заявлением, я бы долго и упорно подумал об этом. Что касается того, как новейшие песни вписываются в канон, то они подойдут просто замечательно. Но лучшие из них, похоже, в прошлом.”

Предстоящие новые альбомы последуют за бурно встреченным альбомом Oceania, вышедшим в июне 2012 года. Он вошел в Billboard Top 200 Albums Chart за #4; заработал #1 в the Independent Albums Chart; Rolling Stone провозгласили его одним из лучших альбомов года. Вслед за релизом Океании группа отправилась в мировое турне, играя альбом целиком, вместе с классикой группы и b-сайдами.
Из других новостей, Корган будет удостоен Alternative Press Vanguard Award на первом фестивале " Alternative Press Music Awards, который пройдет в Зале славы Рок-н-ролла и музее в Кливленде, штат Огайо, в понедельник 21 июля.

спасибо за перевод silent_sheep