ВХОД
PUMPKIN MACHINE - Русский сайт группы Smashing Pumpkins

(17-05-2007) Оформление «Zeitgeist».


Cайт billboard.com сообщил некоторые подробности относительно оформления альбома «Zeitgeist».
The Smashing Pumpkins привлекли художника Шепарда Фейри к созданию художественного оформления для первого за семь лет альбома группы, Zeitgeist («Дух Времени»), выход которого назначен на 10 июля посредством компании Martha’s Music/ Reprise. На преимущественно красном рисунке обложки изображена Статуя Свободы, погруженная в воду и использован такой же шрифт, как в дизайне дебютного сингла I am One, c би-сайдом Tristessa, 1990 года.
«Я думаю, глобальное потепление – это актуальная проблема, требующая скорого решения, а также признак недальновидности США» - говорит Фейри – «в более широком смысле, утопающая Статуя Свободы, почитаемый символ Штатов, отображает явную кончину многих идеалов, заложенных в основу нации. Гражданские права, свобода слова, право на личную жизнь и так далее постепенно исчезают после Одиннадцатого Сентября. Солнце в изображении может быть заходящим, или восходящим, и эта неоднозначность показывает, что еще есть надежда, все обернется иначе».
Насчет выбора красного цвета, Фейри сказал: «Я часто использую красный, потому что это внешне мощный, вызывающий сильные эмоции цвет. Красный привлекает внимание людей. В данном случае, есть еще вероятность, что красная жидкость – возможно, кровь, что усиливает ощущение зловещего предзнаменования».